¿SABES LO QUE COMES? La Sacarina, E 954
Publicado el 31 de ene. de 2015 -- Bienvenidos de nuevo a otro video programa de la verdad nos hará libres, en esta ocasión vamos a hablar de otro veneno blanco de uso cotidiano, como lo es la sacarina.
Descripción:
Edulcorante sintético bajo en calorías. Se obtiene mediante síntesis química del tolueno o derivados del petróleo. Es hasta 300 veces más dulce que el azúcar. Como tiene sabor amargo, suele combinarse con otros edulcorantes artificiales.
Uso del aditivo:
Se emplea en bebidas, refrescos, yogures 0% azúcar, productos dietéticos y alimentos para diabéticos. Se utiliza de manera habitual en bares y cafeterías para sustituir el azúcar en el café. También se utiliza en dentríficos y productos de higiene personal.
Efectos secundarios:
Gran riesgo de alergia. Prohibido en Francia y Canadá. En grandes dosis ha provocado cáncer en animales de laboratorio. En la mayoría de países de Europa sigue autorizado su consumo. Máximo 2.5 mg/kilo por persona.
Peligro / toxicidad:
EVITAR
0 comentarios:
Publicar un comentario